お家で本格!石焼ビビンバ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 〜ビビンバソース〜
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- コチュジャン 大さじ3
- すりごま 大さじ3
- すりおろしニンニク 小さじ1
- ごま油 小さじ2
- 〜お肉〜
- 牛細切れ 300g
- すりおろしニンニク 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- すりごま 小さじ1と1/2
- ごま油 大さじ1
- 〜ナムル〜
- 豆もやし 1袋
- にんじん 1/2本
- ほうれん草 3束
- ゼンマイ 1袋
- ごま油 大さじ1
- ⭐鶏がらスープの素 小さじ2
- ⭐すりおろしニンニク 小さじ1/2
- ⭐お酢 小さじ1
- ⭐ごま油 大さじ1
- 〜その他〜
- 市販のキムチ(カクテキがオススメ♪) 1袋
- 卵 4個
- ごま 大さじ2
- 韓国ノリ 4枚
- ご飯 4人分
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
〜ビビンバソース〜
全ての材料をボウルに入れ、混ぜるだけで完成です♪ -
2
〜お肉〜
ジップロックにごま油以外の材料を全て入れて軽く揉みこみ、10分ほど漬けます - 3 フライパンにごま油をひき、1を全体に火が通るまで炒めてください♪
-
4
〜ナムル〜
⭐を全てボウルに入れて混ぜておいてください♪ -
5
もやしとほうれん草は水洗い、にんじんは細切りにして、それぞれ熱湯で1分ほど茹でます
ほうれん草は茹でたあとに3cm幅で切ってください♪ - 6 ゼンマイは、フライパンにごま油をひき、軽く炒めます
- 7 ⭐を混ぜておいたボウルにもやし→にんじん→ほうれん草→ゼンマイの順番でくぐらせて味をつけてください♪
-
8
〜仕上げ〜
熱した石鍋またはフライパンにごま油をひき、ご飯をいれて、お肉・ナムル・キムチをのせます - 9 真ん中に卵をのせて、ごまとハサミで切った韓国ノリをかければ完成です♪
- 10 お好きな量のソースと一緒にしっかり混ぜてお召し上がりください♪
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とあちん大好きマン2023/11/19 22:00めちゃくちゃ美味しかったです!
リピート間違いなし!!
我が家で大好評のレシピです^_^
余ったトッピングはおつまみに⭐
フライパンでもOKです!