お家で本格!石焼ビビンバ! レシピ・作り方

お家で本格!石焼ビビンバ!
  • 約30分
  • 500円前後
こた1204
こた1204
みんな大好き石焼ビビンバ♪
我が家で大好評のレシピです^_^
余ったトッピングはおつまみに⭐
フライパンでもOKです!

材料(4人分)

  • 〜ビビンバソース〜
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • コチュジャン 大さじ3
  • すりごま 大さじ3
  • すりおろしニンニク 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 〜お肉〜
  • 牛細切れ 300g
  • すりおろしニンニク 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • すりごま 小さじ1と1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 〜ナムル〜
  • 豆もやし 1袋
  • にんじん 1/2本
  • ほうれん草 3束
  • ゼンマイ 1袋
  • ごま油 大さじ1
  • ⭐鶏がらスープの素 小さじ2
  • ⭐すりおろしニンニク 小さじ1/2
  • ⭐お酢 小さじ1
  • ⭐ごま油 大さじ1
  • 〜その他〜
  • 市販のキムチ(カクテキがオススメ♪) 1袋
  • 4個
  • ごま 大さじ2
  • 韓国ノリ 4枚
  • ご飯 4人分
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 〜ビビンバソース〜
    全ての材料をボウルに入れ、混ぜるだけで完成です♪
  2. 2 〜お肉〜
    ジップロックにごま油以外の材料を全て入れて軽く揉みこみ、10分ほど漬けます
  3. 3 フライパンにごま油をひき、1を全体に火が通るまで炒めてください♪
  4. 4 〜ナムル〜
    ⭐を全てボウルに入れて混ぜておいてください♪
  5. 5 もやしとほうれん草は水洗い、にんじんは細切りにして、それぞれ熱湯で1分ほど茹でます
    ほうれん草は茹でたあとに3cm幅で切ってください♪
  6. 6 ゼンマイは、フライパンにごま油をひき、軽く炒めます
  7. 7 ⭐を混ぜておいたボウルにもやし→にんじん→ほうれん草→ゼンマイの順番でくぐらせて味をつけてください♪
  8. 8 〜仕上げ〜
    熱した石鍋またはフライパンにごま油をひき、ご飯をいれて、お肉・ナムル・キムチをのせます
  9. 9 真ん中に卵をのせて、ごまとハサミで切った韓国ノリをかければ完成です♪
  10. 10 お好きな量のソースと一緒にしっかり混ぜてお召し上がりください♪

きっかけ

家族や友人に喜んでもらえるように試行錯誤を繰り返し、この味に辿り着きました^_^

  • レシピID:1730027459
  • 公開日:2023/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他のナムルほうれん草のナムルもやしナムル
こた1204
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る