ゆずの米粉パウンドケーキ レシピ・作り方

ゆずの米粉パウンドケーキ
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
焼いているとお部屋にゆずの香りが広がります☺️

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 ゆずは半分に切って果汁を絞る。
    皮は白い部分以外を細かく刻んでおく。
    (または柚子の皮はすりおろす)
  2. 2 ボウルに卵、てんさい糖、米油、プレーンヨーグルト、ゆずの絞り汁大さじ1くらいを加え、その都度よく混ぜる。
    米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ゆずの皮を加えて混ぜ、型に流し入れ180度に予熱済みオーブンで約30分焼く。
    竹串を刺して生地がついてこなければ完成。

きっかけ

季節の果物を使った米粉パウンドケーキアレンジ。

  • レシピID:1730027452
  • 公開日:2023/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉ビタミンCの多いレシピパウンドケーキヨーグルトゆず
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る