ゆずの米粉パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- ゆず 1個
- 卵 1個
- てんさい糖 40g
- 米油 30g
- プレーンヨーグルト 50g
- 米粉(共立食品 米の粉) 85g
- アーモンドプードル 15g
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
-
1
ゆずは半分に切って果汁を絞る。
皮は白い部分以外を細かく刻んでおく。
(または柚子の皮はすりおろす) -
2
ボウルに卵、てんさい糖、米油、プレーンヨーグルト、ゆずの絞り汁大さじ1くらいを加え、その都度よく混ぜる。
米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜ合わせる。 -
3
ゆずの皮を加えて混ぜ、型に流し入れ180度に予熱済みオーブンで約30分焼く。
竹串を刺して生地がついてこなければ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません