豆腐とモヤシの卵あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を用意する、[A]の調味料をあ合わせ、片栗粉と水を合わせ水溶き片栗粉を用意する。
- 2 耐熱容器に絹ごし豆腐を入れ3分30秒ラップして加熱する(2パック分)電子レンジの機種により時間調整してください。
- 3 鍋に水300mlと[A]の調味料を入れ中火でひと煮立ちしたらモヤシを加え水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れ好みの硬さに加熱する。
- 4 ③が煮えたら器に盛り付け上に輪切りした青ネギを散らして完成です。
きっかけ
寒くなり簡単で、消化の良い豆腐の卵とじが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
レンジは機種により時間調整してください、溶き卵は好みの硬さにしてください(絹ごし豆腐は小を2パック使いました)
- レシピID:1730027416
- 公開日:2023/10/17
関連情報
- 料理名
- 豆腐とモヤシの卵あんかけ
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amaama2462024/03/24 18:34熱々を美味しく頂きました。青ネギは、省略です。