あおさ香る、椎茸マヨ焼き✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
苺アメ
椎茸をこんがり焼いて、熱々を召し上がれ!

材料(1人分)

椎茸
3個
玉葱
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩胡椒
少々
あおさ
小さじ1

作り方

  1. 1
    椎茸は石付きを取り、軸も根本をカットして、手で割く
  2. 2
    玉葱は薄切りにして、5分位水にさらして、キッチンペーパーで水分を取る
  3. 3
    ボウルに椎茸の軸と玉葱、マヨネーズ、塩胡椒を加えて混ぜる
  4. 4
    椎茸の傘の部分に、3を乗せて、トースターで5、6分焼く
  5. 5
    椎茸が焼けて、こんがりしたら、あおさをふって、完成

きっかけ

椎茸が特売でした

公開日:2023/10/16

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

苺アメ 万年ダイエッター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする