塩麹でジャーマンポテト レシピ・作り方

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めいてぃ
塩麹で味付けした旨味たっぷりのジャーマンポテトです

材料(4人分)

じゃがいも
4個
玉ねぎ
1個
厚切りベーコン
50g
塩麹
小さじ1
胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは芽をとって6等分に切り、耐熱容器にいれて600wで6分加熱する。
    玉ねぎは皮をむいめくし切りにする。ベーコンは1cmの厚さにきる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルオイルをいれ火をつける温まったらベーコンをいれ両面に焼き色をつけ取り出す。
  3. 3
    2のフライパンにじゃがいも、玉ねぎをいれ両面に焼き色をつける。
    ベーコンをフライパンに戻し、塩麹をいれ全体を混ぜる。
  4. 4
    胡椒で味を整える。

きっかけ

塩麹を消費したくて

公開日:2023/09/25

関連情報

カテゴリ
塩麹玉ねぎじゃがいもジャーマンポテトベーコン

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めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

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