カロチンたっぷり!にんじんピーマンきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、ピーマンは、ただただ細切りに刻みます(私はこの作業がストレス解消)包丁使いに気をつけてくださいね
- 2 水に5分ほどさらして野菜のアクを抜きます
- 3 フライパンに水を切ったにんじんとピーマンを入れて、その上からごま油をまわし入れ、全体に行き渡るように混ぜます
- 4 火をつけて強火で1分ほど放置して炒めつけておきます。
-
5
残りの調味料、ごまを入れて更に1分ほど炒めつけます(放置その2)
水分が半分くらいまで減ったらできあがり
きっかけ
ピーマンとにんじんが冷蔵庫のなかでしなしなになる前に救出(*^^*)
おいしくなるコツ
刻む作業は無心で。あとはごま油と調味料で炒めるだけでおいしくなります
- レシピID:1730027274
- 公開日:2023/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 無限ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません