小松菜と油揚げの胡麻和え✨ レシピ・作り方

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苺アメ
ビタミンの宝庫「小松菜」を毎日食べましょう♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜
1束
油揚げ
2枚
☆すり胡麻
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆三温糖
小さじ1
☆胡麻油
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    油揚げは、お湯に通して油抜きして、水切りする
  2. 2
    油揚げは、5ミリ幅位にカットして、水分を絞る
  3. 3
    小松菜はお湯で茹でて、3センチ幅位にカットして、水分を絞る
  4. 4
    ボウルに、油揚げと小松菜と☆調味料を入れて、良く混ぜて完成

きっかけ

小松菜を食べ損ねていて、萎びる前に消費したくて!

公開日:2023/08/06

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

苺アメ 万年ダイエッター

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/22 13:31
苺アメちゃん こんにちは♪こちらは雪国なので、冬に備えて栄養を蓄えているところです!栄養バッチリ、とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
ドレミ3
えー!ドレミちゃん本当に? 私も北国です 今日はお天気悪くて寒い寒い 午前中、ドレミちゃんの「コーンおむすび」レシピ保存してたの 後日伺うね! ありがと〜嬉しい
2023/09/10 18:13
参考にさせていただきました。美味しかったです。
さだだだ
お試し、ありがとうございました

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