豚肉玉ねぎソース レシピ・作り方

豚肉玉ねぎソース
  • 約1時間
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
豚肉玉ねぎソース

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。ボウルに玉ねぎ、豚肉を入れよく揉み込んで冷蔵庫で30分おく。
  2. 2 たまねぎを落とし、両面にハーブソルトをかける。
  3. 3 フライパンに火をつけ温まったら豚肉を入れ両面の色が変わったら取り出す。
  4. 4 3のフライパンに玉ねぎ、水、しょうゆを入れ3分加熱する。
  5. 5 器に豚肉を盛り、上から4のソースをかける。

きっかけ

玉ねぎがたくさんあったので

  • レシピID:1730027175
  • 公開日:2023/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る