材料(2人分)
- ナス
- 2本
- しょうが
- 10g
- ネギ
- 10g
- 揚げ油
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 白だし
- 大一
- 醤油
- 大一
- 砂糖
- 小1
- 味醂
- 大一
作り方
-
- 1
- 生姜を細かく刻んでおく
-
- 2
- ナスを縦に半分に切り、皮がわの側面を格子柄に切る
-
- 3
- フライパンの一面に油を引き、ナスに焦げ目がつかないようにこんがりと焼く
-
- 4
- ナスに火が通ったら、醤油、白だし、生姜、砂糖、みりんを加え、よく煮立たせる
-
- 5
- 最後に塩コショウで味を調整し、刻んだネギを盛り付けたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません