水菜と薄揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももmomoうさusa
さっと煮て出来上がります。
みんながつくった数 9

材料(2~3人分)

水菜
1束
薄揚げ
1枚
和風だしの素(顆粒)
小さじ1/2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1/2
大さじ2

作り方

  1. 1
    水菜はよく洗い4cm幅に切る。
    薄揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に①と残りの材料を入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮たったら弱火にして時々混ぜながら3分ほど煮て出来上がりです♪

おいしくなるコツ

さっと煮て色良く仕上げるのが良いです♪

きっかけ

簡単に一品♪

公開日:2023/07/15

関連情報

カテゴリ
水菜しょうゆほんだしその他のだし油揚げ
関連キーワード
水菜の煮浸し 煮浸し 薄口醤油 簡単一品
料理名
水菜と薄揚げの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

ももmomoうさusa もも(高1) と うさ(中1) 2人の女の子がいてます 小さな畑を借りて少し野菜を作ってます 毎日バタバタですが ご飯はしっかりと作りたいと思っています

つくったよレポート( 7 件)

2024/02/08 22:05
うっかり煮すぎて色が悪くなりましたが、美味しかったです。
やなやなこ
くたっと煮たのも美味しそうです~♪素敵なレポートありがとうございます(^-^)感謝☆
2024/02/01 12:21
ももmomoうさusaさん こんにちは♪ ちょうど材料があったのでこちらを♡ とっても美味しくいただきました♬パク(*゚~゚*)モグ モグ
Guuママ
Guuママさんこんにちは♪ とっても美味しそうに作ってくださり嬉しいです♬素敵なレポートありがとうございます(*^^*)感謝♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする