豚バラ肉ときゅうりの炒め物♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは縦に半分に切り、斜めにカットする。
豚肉は半分の長さに切る。 - 2 フライパンにごま油を入れ中火で熱し、豚肉を炒める。
- 3 豚肉の色が変わったらきゅうりを加え油がなじむまで炒める。
- 4 もやしを加え野菜がしんなりしたらオイスターソース、砂糖、しょうゆを加え炒め合わせる。
- 5 器に盛り、白すりごまをふる。
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉ときゅうりの炒め物♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2024/06/09 15:51ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
豚バラ肉に合う!
ご飯もしっかりすすみます(^^)