アプリで広告非表示を体験しよう

とっても簡単、鮭の大根ポン酢✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
苺アメ
鮭を焼かずに、茹でるから、すぐに出来るの❗️ポン酢と大根と大葉が爽やか
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
5センチ位
小さじ1
生鮭
2切れ
200cc位
大さじ1
大葉
4枚
ポン酢
大さじ4〜好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいてから、スライサーで薄切りにしてから、細切りにする
  2. 2
    1に塩を加え、よく揉んでおく
  3. 3
    小さ目のフライパンに、水と酒を入れ、生鮭の皮目を下にして入れて、フタをして、2分程煮る
  4. 4
    煮えだら、ザルにあけて、食べ易い様に、小骨はピンセットで抜いておく
  5. 5
    お皿に、鮭を乗せて、1大根を絞って乗せて、大葉をキッチンバサミでカットしながらトッピングする
  6. 6
    最後に、ポン酢を掛けて完成✨

おいしくなるコツ

魚の小骨を取ってから提供すると、食べ易くて、喜ばれます^ ^

きっかけ

キッチンに立っているのが、おっくうで

公開日:2023/06/28

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

苺アメ 万年ダイエッター

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/02 21:03
簡単に美味しく出来て良かったです♪
ミロ34
美味しそうなレポート ありがとうございます 嬉しいです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする