ふわふわヨーグルトシフォン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵黄 4個分
- 砂糖 20g
- ヨーグルト 30g
- サラダ油 50g
- 卵白 4個分
- 砂糖 40g
- 薄力粉 120g
作り方
- 1 190℃でオーブンを予約しておく。
- 2 ボウルに卵黄、砂糖20gを入れ白っぽくなるまで泡だて器で混ぜる。白っぽくなったヨーグルト、サラダ油、を入れその都度混ぜる。
- 3 薄力粉を入れ混ぜる。
- 4 別のボウルに卵白をいれる。泡だて器でまぜながら砂糖40gを3回にわけて混ぜる。卵白がしっかり角がたったら、3に2回にわけてまぜてシフォンケーキ型に生地を入れる。
- 5 190℃で30分焼く。焼きあがったら熱いうちにひっくり返し冷ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません