材料(1人分)
- 豆乳
- 100cc
- 米粉
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- ミニトマト
- 3個
- →トマトの場合
- 30〜40g
- なす
- 60g
- 鶏もも肉
- 50g
- オリーブオイル
- 適量
- 岩塩
- 少々
- カレーパウダー
- 適量
- 豆乳チーズ(シュレッドチーズ可)
- 適量
- コーンまたは枝豆
- 10g
作り方
-
- 1
- ボウルに豆乳、米粉、味噌を入れて混ぜる。
-
- 2
- ミニトマトは縦半分に切る。
(トマト)となすはヘタを除き、厚さ1cmの半月切りにする。
鶏もも肉は余分な脂を取り除き、一口大に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、鶏もも肉を入れ、岩塩をふり、中火で炒める。
だいたい色が変わったら、なすも入れて炒める。
-
- 4
- 1を加え、ヘラで混ぜながらとろみがつくまで弱火で煮詰める。
満遍なくカレーパウダーをふる。
-
- 5
- 4を耐熱皿に入れ、トマトとシュレッドチーズ、コーンをのせる。
-
- 6
- 200℃のトースターで10分焼く。
おいしくなるコツ
コーンまたは枝豆を加え、彩り+食物繊維✨
きっかけ
夏に温かいメニューも取り入れたくて!☺️
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