きゅうりとカニカマのラーメンサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりは塩少々(分量外)で板ずりしてから、斜め切り→細切りにする。
カニカマは長さを半分にしてほぐす。
中華麺は袋の表示通りに茹でて、冷水にとって水気を良く切る。 -
2
ボウルに□を入れて混ぜ、①、白煎りごまを加え混ぜる。
小皿に分け入れ、ミニトマトを乗せて出来上がりです♪
きっかけ
春雨サラダにしようと思ったら、春雨が無かったので中華麺で作ってみました☆
おいしくなるコツ
麺が伸びるので、食べる直前にタレと混ぜ合わせてください。
- レシピID:1730026990
- 公開日:2023/06/11
関連情報
- 料理名
- ラーメンサラダ
レポートを送る
3 件