油淋鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momo3737
簡単にメイン料理を作れます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
250g
片栗粉
大3
醤油
大1
みりん
大1
ニンニクチューブ
小1
塩コショウ
適量
ネギ
10g
生姜
5g
小1
揚げ用油
15g

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を食べやすい大きさに切って、塩コショウをまぶし、生姜とニンニクチューブを混ぜ合わせる
  2. 2
    片栗粉をまぶして、満遍なく片栗粉が付くようにしっかり混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに油を入れて加熱し、ゆっくりと下処理した鶏胸肉を加える
  4. 4
    片面が焼けたらひっくり返し、中まで火が通るまで弱火でじっくり揚げる
  5. 5
    醤油とみりん、酢を混ぜ合わせる
  6. 6
    混ぜ合わせた調味料に鶏胸肉を入れて満遍なく味をしみわたせる
  7. 7
    ネギを細く切って、上に盛り付けて完成

きっかけ

中華風のメイン料理を作ろうとしたため

公開日:2023/05/26

関連情報

カテゴリ
油淋鶏お疲れ気味の方夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

momo3737 お洒落なご飯、お菓子作り、健康重視のものを作っています! @mini_recip Instagramです!

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/22 19:57
とても美味しかったです! また作りたいです。
Addie
作って頂きありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする