材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 250g
- 片栗粉
- 大3
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- ニンニクチューブ
- 小1
- 塩コショウ
- 適量
- ネギ
- 10g
- 生姜
- 5g
- 酢
- 小1
- 揚げ用油
- 15g
作り方
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- 1
- 鶏胸肉を食べやすい大きさに切って、塩コショウをまぶし、生姜とニンニクチューブを混ぜ合わせる
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- 2
- 片栗粉をまぶして、満遍なく片栗粉が付くようにしっかり混ぜ合わせる
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- 3
- フライパンに油を入れて加熱し、ゆっくりと下処理した鶏胸肉を加える
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- 4
- 片面が焼けたらひっくり返し、中まで火が通るまで弱火でじっくり揚げる
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- 5
- 醤油とみりん、酢を混ぜ合わせる
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- 6
- 混ぜ合わせた調味料に鶏胸肉を入れて満遍なく味をしみわたせる
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- 7
- ネギを細く切って、上に盛り付けて完成