椎茸の甘辛煮 レシピ・作り方

椎茸の甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
momo3737
momo3737
副菜に使えます

材料(2人分)

  • 椎茸 1個
  • 鰹節 5g
  • 醤油 小1
  • みりん 小1
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 しいたけを1/4にカットする
  2. 2 フライパンにごま油を引き、焦げないように弱火でさっと炒める
  3. 3 ある程度火が通ったら、醤油を加えて火を通し、最後にみりんを加えて炒める
  4. 4 焦げない程度に、中まで火が通ったら完成。最後に鰹節を振りかける

きっかけ

椎茸で副菜を作ろうとしたため

  • レシピID:1730026950
  • 公開日:2023/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食
momo3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2024/02/08 20:16
    椎茸の甘辛煮
    ふっくらした椎茸からジワ〜っと甘辛い味がしみ出てきて、とっても美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る