鰹のタタキで簡単フライ レシピ・作り方
![鰹のタタキで簡単フライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88dc1ef2bd5ad0cee4aae9c62d0a71a9f0cfee5f.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鰹のタタキ 4切れ
- 塩こしょう 適量
- 薄力粉 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ2
- パン粉 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鰹のタタキはキッチンペーパーで水気を拭き取り塩こしょうをする。
- 2 薄力粉を両面に薄くふりかけ、マヨネーズを両面にぬり、パン粉をつける。
- 3 揚げ油を熱し、カリッと揚げて出来上がりです♪
関連情報
- 料理名
- 鰹のタタキで簡単フライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2023/08/04 01:17参考にさせていただき、鯛で♡マヨネーズだとお手軽ですね♡おいしかったです♡
衣にマヨネーズを使うのでお手軽です♪