鰹のタタキで簡単フライ レシピ・作り方

鰹のタタキで簡単フライ
  • 約10分
  • 100円以下
ももmomoうさusa
ももmomoうさusa
余った鰹のタタキを使ってフライにリメイク☆
衣にマヨネーズを使うのでお手軽です♪

材料(1人分)

  • 鰹のタタキ 4切れ
  • 塩こしょう 適量
  • 薄力粉 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2
  • パン粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鰹のタタキはキッチンペーパーで水気を拭き取り塩こしょうをする。
  2. 2 薄力粉を両面に薄くふりかけ、マヨネーズを両面にぬり、パン粉をつける。
  3. 3 揚げ油を熱し、カリッと揚げて出来上がりです♪

きっかけ

前の日の残りで一品。

おいしくなるコツ

少量なので卵の代わりにマヨネーズを使いました。

  • レシピID:1730026939
  • 公開日:2023/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおフライパン一つでできるマヨネーズフライかつおのたたき
関連キーワード
リメイク おつまみ 弁当 簡単
料理名
鰹のタタキで簡単フライ
ももmomoうさusa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2023/08/04 01:17
    鰹のタタキで簡単フライ
    参考にさせていただき、鯛で♡マヨネーズだとお手軽ですね♡おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る