グリンピースとにんじん、ささみの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
グリンピースがたくさん食べれます。

材料(4人分)

グリンピース
100g
にんじん
1本
ささみ
2個
おろししょうが
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    グリンピースは鞘から外し、沸騰したらお湯で30秒茹でる。にんじんは1cm角に切る。ささみは1cm角に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油、しょうがを入れ火をつける。香りがしてきたら、ささみ、にんじんをいれささみの色が変わるまで炒める。
  3. 3
    ささみの色が変わったらグリンピースをいれ3分ほど炒め、しょうゆを回しかける。塩胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

グリンピースをたくさん食べたくて

公開日:2023/04/28

関連情報

カテゴリ
グリーンピースささみ生姜(新生姜)にんじん

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする