グリンピースとにんじん、ささみの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- グリンピース
- 100g
- にんじん
- 1本
- ささみ
- 2個
- おろししょうが
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- グリンピースは鞘から外し、沸騰したらお湯で30秒茹でる。にんじんは1cm角に切る。ささみは1cm角に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油、しょうがを入れ火をつける。香りがしてきたら、ささみ、にんじんをいれささみの色が変わるまで炒める。
-
- 3
- ささみの色が変わったらグリンピースをいれ3分ほど炒め、しょうゆを回しかける。塩胡椒で味を整えて出来上がり。
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