はちみつレモンマドレーヌ レシピ・作り方

はちみつレモンマドレーヌ
  • 約30分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
はちみつとレモンのマドレーヌです

材料(6人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 40g
  • はちみつ 大さじ1
  • レモン果汁 大さじ1
  • 2個
  • バター(食塩不使用) 70g
  • レモンの皮 1個分

作り方

  1. 1 バターを耐熱容器に入れ600wで1分加熱し溶かしておく。
    オーブンは180℃に加熱しておく。
    型にバター(分量外)を塗っておく。
  2. 2 ボウルに卵、砂糖、はちみつ、レモン果汁、すりおろしたレモンの皮をいれ泡だて器で混ぜる。
  3. 3 薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れゴムベラで切るように混ぜる。
    全体が8割混ざったらバターを加えてさらに混ぜる。
  4. 4 型に3の生地を入れる。180℃で15分やく。
    熱いうちに型から取り出し粗熱をとる。

きっかけ

レモンをもらったので

  • レシピID:1730026821
  • 公開日:2023/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンマドレーヌ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る