はちみつレモンマドレーヌ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 40g
- はちみつ 大さじ1
- レモン果汁 大さじ1
- 卵 2個
- バター(食塩不使用) 70g
- レモンの皮 1個分
作り方
-
1
バターを耐熱容器に入れ600wで1分加熱し溶かしておく。
オーブンは180℃に加熱しておく。
型にバター(分量外)を塗っておく。 - 2 ボウルに卵、砂糖、はちみつ、レモン果汁、すりおろしたレモンの皮をいれ泡だて器で混ぜる。
-
3
薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れゴムベラで切るように混ぜる。
全体が8割混ざったらバターを加えてさらに混ぜる。 -
4
型に3の生地を入れる。180℃で15分やく。
熱いうちに型から取り出し粗熱をとる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません