とりムネ肉のカレー甘辛炒め レシピ・作り方

とりムネ肉のカレー甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
とりムネ肉の甘辛カレー風味で食欲でます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そぎ切りしたとりムネ肉と[A]をビニール袋に入れ下味つける、ししとうはへたをとる、長ネは細切りし水につける、かいわれ大根の根を切る、甘酢の[B]を合わせておく。
  2. 2 フライパンを温めサラダ油入れとりムネ肉を両面こんがり焼きししとう加え炒めて取り出す、同じフライパンに[B]の甘酢を入れとろみつけムネ肉とししとう戻しごま油を入れ絡める。
  3. 3 ②を器に盛り付け細切りした長ネギ(水気を絞る)とかいわれ大根を添えて出来上がり。

きっかけ

とりムネ肉はヘルシーと主人のリクエストです。

おいしくなるコツ

最後にごま油を入れるだけで風味が美味しい、長ネギは白髪ねぎにしてカイワレ大根とまた合いますね。

  • レシピID:1730026785
  • 公開日:2023/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)かいわれ大根
料理名
とりムネ肉のカレー甘辛炒め
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る