とりムネ肉のカレー甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ムネ肉(そぎ切り) 1枚250g
- ししとう 6本
- 長ネギ(白髪ねぎに) 1/3本
- かいわれ大根 適量
- A片栗粉 大3と1/2
- A塩 小1/3
- Aこしょう 少々
- A酒 小1
- A水 大2
- Bさとう 大3
- B酢 大2と1/2
- Bカレー粉 小1/4
- B生姜(みじん切り) 小1
- ごま油 小1
- サラダ油 大1
作り方
- 1 そぎ切りしたとりムネ肉と[A]をビニール袋に入れ下味つける、ししとうはへたをとる、長ネは細切りし水につける、かいわれ大根の根を切る、甘酢の[B]を合わせておく。
- 2 フライパンを温めサラダ油入れとりムネ肉を両面こんがり焼きししとう加え炒めて取り出す、同じフライパンに[B]の甘酢を入れとろみつけムネ肉とししとう戻しごま油を入れ絡める。
- 3 ②を器に盛り付け細切りした長ネギ(水気を絞る)とかいわれ大根を添えて出来上がり。
きっかけ
とりムネ肉はヘルシーと主人のリクエストです。
おいしくなるコツ
最後にごま油を入れるだけで風味が美味しい、長ネギは白髪ねぎにしてカイワレ大根とまた合いますね。
- レシピID:1730026785
- 公開日:2023/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)かいわれ大根
- 料理名
- とりムネ肉のカレー甘辛炒め
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