ブルーベリーの米粉パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
作り方
-
1
【下準備】
卵は常温に戻しておく。
型にオーブンシートを敷いておく。
オーブンは170度に予熱する。 -
2
卵、てんさい糖、米油、豆乳を加え混ぜ合わせる。
米粉、アーモンドパウダー、ココアパウダー、ベーキングパウダーを加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。 - 3 ブルーベリーを加え、軽く混ぜ合わせる。
-
4
パウンド型に生地を流し入れ、アーモンドスライスをトッピングする。
170度のオーブンで30〜35分焼く。 -
5
※ 参照 ※
りんごの米粉ケーキ
レシピID: 1730026728
(米粉100%、油控えめ)
きっかけ
朝食に。
おいしくなるコツ
アーモンドパウダーがない場合はココアパウダー20g ココアなしの場合はアーモンドパウダー20g ♡の粉類の合計を100gになるように作ります。
- レシピID:1730026784
- 公開日:2023/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食物繊維が摂れるのもポイント✨