ブルーベリーの米粉パウンドケーキ レシピ・作り方

ブルーベリーの米粉パウンドケーキ
  • 約30分
こじこじ⭐️
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米粉100%は脂質がほぼなくパサつきやすかったので、脂質が含まれるアーモンドパウダーとココアを混ぜて仕上げてみました☺️
食物繊維が摂れるのもポイント✨

材料(1本分人分)

  • 1個
  • てんさい糖 40g
  • 米油 25g
  • 豆乳 50cc
  • ♡米粉 80g
  • ♡アーモンドパウダー 10g
  • ♡ココアパウダー 10g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 冷凍ブルーベリー 60g
  • アーモンドスライス 適量

作り方

  1. 1 【下準備】
    卵は常温に戻しておく。
    型にオーブンシートを敷いておく。
    オーブンは170度に予熱する。
  2. 2 卵、てんさい糖、米油、豆乳を加え混ぜ合わせる。
    米粉、アーモンドパウダー、ココアパウダー、ベーキングパウダーを加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 ブルーベリーを加え、軽く混ぜ合わせる。
  4. 4 パウンド型に生地を流し入れ、アーモンドスライスをトッピングする。
    170度のオーブンで30〜35分焼く。
  5. 5 ※ 参照 ※
    りんごの米粉ケーキ
    レシピID: 1730026728
    (米粉100%、油控えめ)

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

アーモンドパウダーがない場合はココアパウダー20g ココアなしの場合はアーモンドパウダー20g ♡の粉類の合計を100gになるように作ります。

  • レシピID:1730026784
  • 公開日:2023/05/06
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カテゴリ
米粉食物繊維の多いレシピブルーベリーココアパウンドケーキ
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