春キャベツのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、5mmの厚さに切る。耐熱容器にじゃがいもをいれ600wに7分加熱する。
-
2
キャベツを千切りにして塩小さじ1をかけてもみ込んでおく。
玉ねぎを繊維に沿って薄切りにして塩小さじ1/2をもみこんでおく。ベーコンを5mmの幅にきりフライパンで炒める。 - 3 じゃがいもを熱いうちにつぶし、玉ねぎをいれる。
-
4
キャベツの水をしぼり一度水で洗い、再度しぼる。
3にポテトをいれ、キャベツ、ベーコン、茹で卵、酢、マヨネーズをいれ潰しながら混ぜる。塩胡椒で味をととのえる。
関連情報
レポートを送る
2 件