作り方
-
- 1
- たらの切り身をひと口大にきる。
-
- 2
- さつまいも、れんこん、にんじんは皮をむいて2cmの厚さに切る。ネギは2cmの長さに切る。ブロッコリー、カリフラワーを小房に切る。ごぼうは皮わむいて斜め切りにする。
-
- 3
- 鍋にキャベツをひと口大にちぎりながら入れ、れんこん、にんじん、さつまいも、カリフラワー、ブロッコリー、ごぼう、たらを乗せ、上から酒をかける。
-
- 4
- 蓋をして10分蒸し焼きにする。
-
- 5
- ネギを熱いうちに上から乗せる。
おいしくなるコツ
ポン酢などお好みのソースをつけてお召し上がりください
きっかけ
ヘルシーな蒸し鍋が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません