美味しいに決まってる!バター醤油のポークソテー♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩ロース(とんかつ用) 3枚
- 小麦粉・塩胡椒 適量
- ☆バター醤油ソース☆材料
- バター 20g
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
豚肉は赤身と脂身の境目に切り込みを入れ筋を切る。
両面に塩胡椒をふる。 - 2 全体に小麦粉を薄くまぶす。(茶漉しを使うと簡単です!)
-
3
フライパンに油をひき中火で熱し豚肉を並べ入れる。
時々フライ返しで押さえながら3分程焼く。 - 4 こんがりと焼き色がついたら裏返し弱めの中火で2分程焼き、器に盛る。
- 5 フライパンの汚れををキッチンペーパーで拭き取り☆バター醤油ソース☆材料を入れ中火にかけ混ぜながらバターを溶かす。
- 6 ひと煮立ちしたら火を止め、4にかける。
関連情報
レポートを送る
2 件
忙しい日のメニューにもおすすめです(^^)