材料(1~2人分)
- まいたけ
- 半パック
- エリンギ
- 中サイズ1本
- ソーセージ
- 1本
- サラダ油
- 小さじ1/2
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- まいたけは食べやすい大きさに裂く。
エリンギは長さ半分に切って短冊型に切る。
ソーセージは斜め薄切りに切る。
-
- 2
- フライパンを温め、サラダ油を熱し、ソーセージを炒める。続けてまいたけ、エリンギも加え炒め、油が回ったらコンソメを振りかけ炒める。
味をみて塩こしょうで味を整えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
フライパンで炒めるだけで簡単です♪
きっかけ
冷蔵庫にあったきのこであと1品♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません