ビーツとキヌアとピンクグレープフルーツのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ビーツ 1個
- キヌア 50g
- ピンクグレープフルーツ 1/2個
- レモン果汁 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩 少々
- アガベシロップ 小さじ1
- 水 100g
作り方
-
1
ビーツは皮を剥き2cm角に切る。キヌアは軽く洗っておく。
鍋にキヌア、ビーツをいれ水を入れ火にかける。沸騰したら弱火にして15分煮る。15分たったら火を止め粗熱をとる。 - 2 グレープフルーツは皮をむいて小房に分ける。
- 3 ボウルにオリーブオイル、レモン果汁、塩、アガベシロップ、グレープフルーツをいれ和える。
-
4
粗熱が取れた1を入れ和える。
冷蔵庫で冷たく冷やして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません