ビーツとキヌアとピンクグレープフルーツのマリネ レシピ・作り方

ビーツとキヌアとピンクグレープフルーツのマリネ
  • 約1時間
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
ビーツとキヌアを一緒に炊いてグレープフルーツを和えます

材料(4人分)

  • ビーツ 1個
  • キヌア 50g
  • ピンクグレープフルーツ 1/2個
  • レモン果汁 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 少々
  • アガベシロップ 小さじ1
  • 100g

作り方

  1. 1 ビーツは皮を剥き2cm角に切る。キヌアは軽く洗っておく。
    鍋にキヌア、ビーツをいれ水を入れ火にかける。沸騰したら弱火にして15分煮る。15分たったら火を止め粗熱をとる。
  2. 2 グレープフルーツは皮をむいて小房に分ける。
  3. 3 ボウルにオリーブオイル、レモン果汁、塩、アガベシロップ、グレープフルーツをいれ和える。
  4. 4 粗熱が取れた1を入れ和える。
    冷蔵庫で冷たく冷やして出来上がり

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1730026481
  • 公開日:2023/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グレープフルーツその他のマリネマリネ液
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る