カリフラワーとベーコンのケークサレ レシピ・作り方

カリフラワーとベーコンのケークサレ
  • 約1時間
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
カリフラワーとベーコンのケークサレです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 カリフラワー、玉ねぎを粗みじん切りにする。ベーコンは1㎝角に切る。
  2. 2 オーブンは180℃予熱する。
  3. 3 ボウルに卵、砂糖を入れ滑らかになるまで混ぜる。マヨネーズ、塩、牛乳、オリーブオイルをいれよく混ぜる。
    薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ切るように混ぜる。
  4. 4 8割混ざったら、ベーコン、カリフラワー、玉ねぎを入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  5. 5 パウンド型に生地を入れピザ用チーズ、胡椒を上からかけ180℃で30分焼く。

きっかけ

カリフラワーがたくさんあったので

  • レシピID:1730026425
  • 公開日:2023/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)ベーコン玉ねぎカリフラワー
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る