ホットケーキミックスでりんごのパウンドケーキ レシピ・作り方

ホットケーキミックスでりんごのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
ホットケーキミックスでりんごとクリームチーズの18cm型でパウンドケーキ焼きました。

材料(18cm型人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックス100g.りんごはトッピング用1/4皮付きイチョウ切りと4/3は皮むき1cm角きりに別けて、クリームチーズは1cm角切り、バター40gはかり溶かしバターにする。
  2. 2 オーブン180度に予熱、ボウルに卵と砂糖大2、5入れよく混ぜホットケーキミックスを加え、溶かしバターをかけまぜて、①の角切りした3/4のりんごとクリームチーズ入れざっくり混ぜる。
  3. 3 ②をざっくりまぜたら型にクッキングシートを敷き、トントンと空気抜く。
  4. 4 ③の上にトッピング用のりんごとグラニュー糖小1をかけ予熱した180度のオーブンで37分~40分焼く。
  5. 5 ④のパウンドケーキが冷めたら切り分けて完成。

きっかけ

主人のリクエストでりんごのケーキが好きなので焼きました。

おいしくなるコツ

クリームチーズ入りパウンドケーキは焼いた当日より冷して、次の日が美味しいススメです、中に入れるりんご3/4はコンポートにしても美味しい。(鍋かレンジで砂糖40gレモン汁小1で煮る)

  • レシピID:1730026342
  • 公開日:2022/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごパウンドケーキ
料理名
ホットケーキミックスでりんごのパウンドケーキ
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る