アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】れんこんチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
粉チーズ感を残すため、火を止めてから粉チーズを加えるのがポイント!
副菜、ワインのおつまみに♪

材料(4人分)

れんこん
200g
少々
ブラックペッパー
少々
粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは7〜8mm幅の半月切りにし、10分ほど水にさらしてざるにあげておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、れんこんを炒める。
    焼き色がついたら、塩とブラックペッパーを加えて炒め合わせる。
  3. 3
    火を止めて、粉チーズを加えて和える。

きっかけ

夕食に。

公開日:2022/12/13

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみオリーブオイルスパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする