1袋丸ごと!切り干し大根と小松菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
ごまを最後に加え風味よく仕上げた中華風の副菜♪

材料(4〜5人分)

切り干し大根
1袋(30g)
小松菜
1株
☆鶏がらスープの素(化学調味料無添加)
大さじ1
☆醤油
小さじ2
☆ 塩こしょう
少々
白ごま
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で揉み洗いし、ザルにあげて10分程置く。
    小松菜は根元を少し切り落とし、3cm幅に切り、茎と葉はわけておく。
  2. 2
    フライパンに薄く油をひいて熱し、1を中火で炒める。(小松菜は火の通りが違うので、茎→葉の順に時間差で入れる。)
    ☆を入れてさらに炒める。
  3. 3
    仕上げにごま油を回しかけ、白ごまをふりかけて馴染んだら完成です。

きっかけ

開封後の湿気や変色を避けるために、切り干し大根1袋丸ごと使った副菜を作りました。

公開日:2022/11/20

関連情報

カテゴリ
切り干し大根お弁当 おかず 野菜夕食の献立(晩御飯)小松菜その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする