1袋丸ごと!切り干し大根と小松菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 切り干し大根
- 1袋(30g)
- 小松菜
- 1株
- ☆鶏がらスープの素(化学調味料無添加)
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆ 塩こしょう
- 少々
- 白ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水で揉み洗いし、ザルにあげて10分程置く。
小松菜は根元を少し切り落とし、3cm幅に切り、茎と葉はわけておく。
-
- 2
- フライパンに薄く油をひいて熱し、1を中火で炒める。(小松菜は火の通りが違うので、茎→葉の順に時間差で入れる。)
☆を入れてさらに炒める。
-
- 3
- 仕上げにごま油を回しかけ、白ごまをふりかけて馴染んだら完成です。
きっかけ
開封後の湿気や変色を避けるために、切り干し大根1袋丸ごと使った副菜を作りました。
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