枝豆のプチプチがおいしいかぼちゃサラダ レシピ・作り方

枝豆のプチプチがおいしいかぼちゃサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
かぼちゃサラダに枝豆をいれることでプチプチ食感が楽しめます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし水にさらしておく。きゅうりは縦に4等分して薄切りにし、塩を揉んでおく。
    枝豆をさやから取り出しておく。
  2. 2 かぼちゃを種とワタを取り3㎝角に切る。耐熱容器に入れ600wで6分加熱する。玉ねぎの水を絞り、熱いうちにかぼちゃに入れる。軽くスプーンでつぶして粗熱をとっておく。
  3. 3 きゅうりの水をしっかり切る。
  4. 4 かぼちゃに、きゅうり、枝豆、マヨネーズ、レモン果汁、胡椒をいれて和えて出来上がり。

きっかけ

枝豆をおいしく食べたくて

  • レシピID:1730026145
  • 公開日:2022/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎきゅうり枝豆かぼちゃサラダ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいなぷう
    あいなぷう
    2023/12/10 19:53
    枝豆のプチプチがおいしいかぼちゃサラダ
    少し余ってた冷凍の枝豆の出番がありました!
    カボチャサラダの彩りが綺麗でいいですね。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る