枝豆のプチプチがおいしいかぼちゃサラダ レシピ・作り方
![枝豆のプチプチがおいしいかぼちゃサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c111d3054e39b121b0183e9b15f08d81d33e443.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし水にさらしておく。きゅうりは縦に4等分して薄切りにし、塩を揉んでおく。
枝豆をさやから取り出しておく。 - 2 かぼちゃを種とワタを取り3㎝角に切る。耐熱容器に入れ600wで6分加熱する。玉ねぎの水を絞り、熱いうちにかぼちゃに入れる。軽くスプーンでつぶして粗熱をとっておく。
- 3 きゅうりの水をしっかり切る。
- 4 かぼちゃに、きゅうり、枝豆、マヨネーズ、レモン果汁、胡椒をいれて和えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいなぷう2023/12/10 19:53少し余ってた冷凍の枝豆の出番がありました!
カボチャサラダの彩りが綺麗でいいですね。
美味しかったです。