大根の皮捨てないでリメイク きんぴら大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根の皮
- 2分の1本分
- 人参
- 2分の1本
- ごま油
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- すりゴマ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- よく洗った大根の皮と人参は千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて、中火で熱し1を入れて炒める。
-
- 3
- 2が柔らかくなってきたら、砂糖、塩、酒、みりんを入れて水分がなくなるまで炒める。
仕上げにしょうゆを鍋はだから回しかけて、すりごまをまぜる。
おいしくなるコツ
簡単です。
あえて言うなら大きさを揃えて切るくらい。
きっかけ
皮を捨てるのがもったいなかった。
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捨てる皮が大量になるので、よく洗ってきんぴらにしました。