アプリで広告非表示を体験しよう

柿の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロコロコママ
柿の時期に食べたくなる白和えです

材料(3人分)

1/2個
ほうれん草
1/2束ぐらい
木綿豆腐
半丁
Aすり胡麻
大4
A白みそ
大3
A薄口しょうゆ
小2
Aさとう
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材を用意し、ほうれん草は茹でる。
  2. 2
    茹でたほうれん草はザルに上げ流水をかけ、水気を切り細かく包丁で切る、豆腐はキッチンペーパーで10分水きる、柿は短冊切りにし、ボウルに[A]の調味料全て入れ混ぜておく。
  3. 3
    [A]の調味料を入れたボウルにほうれん草と柿、豆腐を入れ豆腐はつぶし混ぜ合わせて、器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

柿を入れ木綿豆腐と胡麻の風味が美味しいです。

きっかけ

いつもご近所さんから柿をいただきこの時期に作ります。

公開日:2022/10/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お疲れ気味の方
料理名
柿の白和え

このレシピを作ったユーザ

ロコロコママ ごらんいただき、教えていただき、いつもありがとうございます、今日も美味しかった…♡♢と幸せな時間を共に過ごせたらと思っています(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする