材料(3人分)
- 柿
- 1/2個
- ほうれん草
- 1/2束ぐらい
- 木綿豆腐
- 半丁
- Aすり胡麻
- 大4
- A白みそ
- 大3
- A薄口しょうゆ
- 小2
- Aさとう
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- 食材を用意し、ほうれん草は茹でる。
-
- 2
-
- 茹でたほうれん草はザルに上げ流水をかけ、水気を切り細かく包丁で切る、豆腐はキッチンペーパーで10分水きる、柿は短冊切りにし、ボウルに[A]の調味料全て入れ混ぜておく。
-
- 3
-
- [A]の調味料を入れたボウルにほうれん草と柿、豆腐を入れ豆腐はつぶし混ぜ合わせて、器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
柿を入れ木綿豆腐と胡麻の風味が美味しいです。
きっかけ
いつもご近所さんから柿をいただきこの時期に作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません