簡単大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 250g
- みりん 大2
- 砂糖 大1
- 揚げ油 大3
- 黒ごま 10g
- 醤油 小1
作り方
- 1 さつまいもを輪切りしてから3分の1にカットして水にさらしておく
- 2 フライパンに油を引いて水を切ったさつまいもを加える
- 3 ある程度さつまいもに火が通って色味が着いてきたら、みりん、醤油、砂糖を加えて中火で煮る
- 4 水気がなくなって、黒ごまをふって全体が馴染んだら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
momo3737
お洒落なご飯、お菓子作り、健康重視のものを作っています!
@mini_recip Instagramです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)