切り干し大根とにんじんとしらすの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
切り干し大根とにんじんをしらすで煮ます

材料(4人分)

切り干し大根
40g
にんじん
1/2本
しらす
5g
いりごま
小さじ1
ごま油
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ1
100g

作り方

  1. 1
    切り干し大根をボウルに入れ水を入れて戻しておく。
  2. 2
    人参は千切りにする。
  3. 3
    鍋にごま油を入れ火をつける。温まったら、にんじん、シラス、水を切った切り干し大根を入れ全体に油が回るまで炒める。
  4. 4
    全体に油がまわったら2の水、しょうゆ、みりんを入れ水分がなくなるまで10分ほど煮詰める。
  5. 5
    食べる直前にごまをかけて出来上がり。

きっかけ

いつもと少し違う切り干し大根が食べたくて

公開日:2022/10/17

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物にんじんしらす切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする