ハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮と芽をのぞいて粗くみじん切りにする。
耐熱容器に入れ600wで6分加熱する。
モッツァレラチーズを薄切りにする。 -
2
じゃが芋を少し粒が残る位につぶし、粗熱をとる。
粗熱が取れたら片栗粉、塩をいれ全体を混ぜる。 - 3 8等分に2を分け中に薄切りにしたモッツァレラチーズをいれ小判状に形成する。
- 4 フライパンにオリーブオイルをいれ火をつける。温かくなったら3を入れ両面がきつね色になるまで揚げ焼きする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません