豚肉キャベツロール 醤油バター レシピ・作り方

豚肉キャベツロール 醤油バター
  • 約30分
  • 300円前後
ピーナッツパン87山
ピーナッツパン87山
豚薄切り肉で蒸しキャベツを巻き、
醤油バターで香ばしく焼きました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで5分加熱する。
    加熱が終わったら、軽く水にさらしてしぼりながら、12等分に分ける。
  2. 2 1で分けたキャベツを、広げた豚肉の上に置いて巻き、塩コショウをして
    片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 フライパンに油をひいて、2で巻いた豚肉の巻き終わりを下にして、中火で焼く。
    焦げ目が付いたら転がしながら、全体に焼き目を付ける。
    醤油とバターをいれてバターが溶けたら火を止める。

きっかけ

ロールキャベツは面倒だから、キャベツをロールした。

おいしくなるコツ

豚肉の巻終わりを下にして焼くと、離れずに焼けます。 キャベツをしぼる時にギュッと握って12等分にすると、まとまって巻きやすくなります。

  • レシピID:1730025946
  • 公開日:2022/09/19
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