豚肉キャベツロール 醤油バター レシピ・作り方
![豚肉キャベツロール 醤油バター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3abe4d86b565a4a67ace964e13f681b60930c0c.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにして耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで5分加熱する。
加熱が終わったら、軽く水にさらしてしぼりながら、12等分に分ける。 -
2
1で分けたキャベツを、広げた豚肉の上に置いて巻き、塩コショウをして
片栗粉を全体にまぶす。 -
3
フライパンに油をひいて、2で巻いた豚肉の巻き終わりを下にして、中火で焼く。
焦げ目が付いたら転がしながら、全体に焼き目を付ける。
醤油とバターをいれてバターが溶けたら火を止める。
きっかけ
ロールキャベツは面倒だから、キャベツをロールした。
おいしくなるコツ
豚肉の巻終わりを下にして焼くと、離れずに焼けます。 キャベツをしぼる時にギュッと握って12等分にすると、まとまって巻きやすくなります。
- レシピID:1730025946
- 公開日:2022/09/19
関連情報
![ピーナッツパン87山](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e74d46f0e7991c1009d7bea17d238f0e467a7045.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油バターで香ばしく焼きました。