アプリで広告非表示を体験しよう

なすと豚肉と大葉の甘みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
なすと豚肉、大葉を味噌炒めします

材料(2人分)

なす
1本
玉ねぎ
1個
豚こま切れ肉
150g
大葉
3枚
味噌
大さじ1
みりん
大さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分に切る繊維に沿って薄切りにする。なすは3㎝の長さに切り4等分する。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ温める。温かくなったら豚肉を入れ色が変わるまで炒める。豚肉の色が変わったらなす、玉ねぎを入れ軽く炒める。全体に油がまわったら蓋をして5分蒸し焼きにする。
  3. 3
    味噌、みりんをいれ全体に絡める。火を止め大葉をちぎりながら入れ混ぜる。
  4. 4
    器に3を盛る。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。

公開日:2022/09/08

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めしそ・大葉豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎなす全般

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする