作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切る。にんにくをみじん切りにする。ボウルに鶏もも肉、にんにく、しょうゆ、酒、みりんを入れよく揉み込み冷蔵庫で30分寝かす。
-
- 2
- キャベツ、大葉は千切りにする。
-
- 3
- フライパンに1の鶏もも肉を入れ両面に焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら1のつけ汁を入れ10分煮る。
-
- 4
- 耐熱容器に卵、マヨネーズ、塩をいれ600wで30秒加熱する。一度取り出し全体を混ぜ再度600wで1分加熱する。
-
- 5
- 器にご飯、キャベツ、卵、鶏肉をのせる。3のつけ汁をお好みの量かけ上に大葉をのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません