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サバ缶で簡単!揚げない南蛮漬け レシピ・作り方

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きらりんmama
健康志向!
缶詰でラクラク、レンジで時短、簡単、低価格で手軽に南蛮漬け

材料(4人分)

さば水煮缶
2缶
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2個
ピーマン
1個
Aミツカンかんたん酢
1/2カップ
Aしょうゆ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、にんじんとピーマンは千切りにする。
  2. 2
    耐熱容器にAとさば缶の汁を混ぜ合わせ、①を入れる。
    ラップをかけ、レンジで1分半加熱する。
  3. 3
    ②に、さば缶の身を入れてサッと混ぜ、10分半程なじませる。

おいしくなるコツ

粗熱を取った後、冷蔵庫で冷やしても美味しくいただけます。

きっかけ

南蛮漬けが好きで、健康的で手軽に作れる方法はないかと考えたのが、サバ缶を使って作る事でした。

公開日:2022/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け簡単魚料理500円前後の節約料理さば缶

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