きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとわかめの酢の物
  • 約30分
ma shimo
ma shimo
最後の工程で30分ほど寝かせることで味がしみこんで美味しくなります

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 適量
  • 乾燥わかめ 3〜4つまみぐらい
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酢 大さじ1.5
  • ★みりん 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして、塩もみをする。
    乾燥わかめは水でもどす
  2. 2 1のきゅうりとワカメを軽く水洗いして、絞って水気を切って、★の調味料と混ぜ合わせ、30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
    食べる時に白ごまをかけても美味しいです

きっかけ

夏は酢の物ということで作ってみました

  • レシピID:1730025829
  • 公開日:2022/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうりわかめ
ma shimo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2022/09/11 20:25
    きゅうりとわかめの酢の物
    少しだけ残り物のにんじんを加えました。あと1品というときに、さっぱり食べられて良いですね♪
  • Chai
    Chai
    2022/09/01 10:20
    きゅうりとわかめの酢の物
    美味しく出来上がりました~♬
  • みすけぴ
    みすけぴ
    2022/08/29 20:13
    きゅうりとわかめの酢の物
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る