作り方
-
- 1
-
- 食材をカットする
・肉は一口大に切る
・ニラは5cmぐらいの長さに切る
・なす、人参は乱切り
・えりんぎは薄切り
・もやしは洗って水気を切る
・生姜はみじん切り
-
- 2
-
- ★の材料を合わせておく
-
- 3
-
- フライパンに油をいれ、熱したら、生姜を入れて、香りが立ったら、肉→人参→なすを加えて炒める
-
- 4
-
- 人参にある程度火が通ったら、えりんぎ、もやしを加え、炒める。最後にニラを加えて炒める
-
- 5
-
- 「4」に「2」を加えて、全体に絡めて、とろみがついたら完成。
「2」を入れた直後は水分が多いのでびっくりしますが、そのまま火にかけていたら、とろみがついて水分は減ります
きっかけ
たまに無性に食べたくなる豚ニラ炒めを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません