作り方
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- 1
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- ・鶏レバーからハツを切り取り、血の塊を取り除き洗う。
・レバーは一口大のそぎ切りにしよく洗う。
冷水に10分程さらしておく。
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- 2
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- にらは3㎝程の幅に切る。
唐辛子は半分に切り、種を取り除く。
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- 3
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- フライパンに油を強火で熱し、にらを入れてさっと炒める。
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- 4
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- フライパンから一度取り出し、片栗粉をまぶす。
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- 5
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- フライパンをさっと拭き、油を敷いて中火で熱す。
レバーとハツを入れてさっと炒める。
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- 6
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- 蓋をして3分程蒸し焼きにする。
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- 7
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- 赤唐辛子、☆調味料☆を加えてさっと炒める。
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- 8
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- にらを戻し入れ、混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
炒めすぎ注意です☆
きっかけ
貧血予防に☆
スーパーでお安く買えたので(^^)
貧血予防にも☆