トウモロコシの芯でトウモロコシスープ レシピ・作り方
![トウモロコシの芯でトウモロコシスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02bf561c356a2709edb6d11227cca9540f1a0d84.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とうもろこしの芯 2本分
- しお 少々
- 水 300g
- 牛乳 200g
- 胡椒 少々
作り方
- 1 とうもろこしの芯を3㎝の幅に切る。
- 2 鍋にとうもろこしの芯、水、塩をいれ火にかける。弱火で20分煮る。
- 3 20分たったら火を消し、粗熱をとる。
-
4
粗熱がとれたらミキサーに少しづつ入れ攪拌する。
(固いので少しづつ攪拌する) - 5 ボウルにザルと、布巾をのせ4を絞る
-
6
絞り終わったら搾りかすを捨て
鍋に絞り汁を戻し、牛乳を入れ火にかける -
7
沸騰直前で火を止める。
胡椒で味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません