じゃがいもより美味しいゴーヤガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切り中のわたを取り出し5mm幅に切る、ボウルにゴーヤと塩小1/4を入れ、もみこみ、軽くしぼり、片栗粉大2をまぶす。
- 2 1に卵とき入れまぜる。
- 3 フライパンをあたため、オリーブ油を広げて2を小さく4つぐらい丸く入れ、その上にチーズを適量のせ、中火で蓋をして2分弱焼く、返して上から押して焼き2分焼く、残りも入れていく。
- 4 器に盛り付け、ケチャップは好みで、トッピングする。
きっかけ
ゴーヤをいただき、新鮮なときに食べたくなり、ゴーヤチャンプル以外でと主人からのリクエストでした。
おいしくなるコツ
ゴーヤを返してから焼く時は上から軽く押してや焼くと美味しい。
- レシピID:1730025696
- 公開日:2022/08/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
手抜きさん2022/08/11 17:42ゴーヤをたくさん頂いたのでチャンプルだけでなく 違う物食べたいと思い作ってみました。簡単でおつまみには良かったです。レシピありがとうございます。