じゃがいもより美味しいゴーヤガレット レシピ・作り方

じゃがいもより美味しいゴーヤガレット
  • 約10分
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
ビールのおつまみに最高!じゃがいもガレットより栄誉満点これオススメ

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 小1/4
  • 片栗粉 大2
  • 1コ
  • ピザ用チーズ 適量
  • ケチャップ 適量
  • オリーブ油 大1

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り中のわたを取り出し5mm幅に切る、ボウルにゴーヤと塩小1/4を入れ、もみこみ、軽くしぼり、片栗粉大2をまぶす。
  2. 2 1に卵とき入れまぜる。
  3. 3 フライパンをあたため、オリーブ油を広げて2を小さく4つぐらい丸く入れ、その上にチーズを適量のせ、中火で蓋をして2分弱焼く、返して上から押して焼き2分焼く、残りも入れていく。
  4. 4 器に盛り付け、ケチャップは好みで、トッピングする。

きっかけ

ゴーヤをいただき、新鮮なときに食べたくなり、ゴーヤチャンプル以外でと主人からのリクエストでした。

おいしくなるコツ

ゴーヤを返してから焼く時は上から軽く押してや焼くと美味しい。

  • レシピID:1730025696
  • 公開日:2022/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみカッテージチーズ300円前後の節約料理夏バテ対策ゴーヤ
料理名
じゃがいもより美味しいゴーヤガレット
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 手抜きさん
    手抜きさん
    2022/08/11 17:42
    じゃがいもより美味しいゴーヤガレット
    ゴーヤをたくさん頂いたのでチャンプルだけでなく 違う物食べたいと思い作ってみました。簡単でおつまみには良かったです。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る