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かさ増し&ヘルシー 豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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ピーナッツパン87山
カロリーは減らして、かさは増やす!
洗い物はフライパンだけ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
一丁
豚ひき肉
400g
玉ねぎ
小1個
1個
塩コショウ
少々
100cc
☆ケチャップ
大さじ4
☆ウスターソース
大さじ2
☆赤ワイン
大さじ2
☆バター
大さじ1
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作り方

  1. 1
    凍らせた木綿豆腐を解凍して、水気をしぼる。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3
    1と2と豚ひき肉、卵、塩コショウをフライパンに入れてよく混ぜたら、ハンバーグの形を作り並べる。
  4. 4
    肉だねのすき間から油をひいて、強火で色がつくまで両面焼く。
    水100ccを入れて蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  5. 5
    中まで火が通ったら皿に移し、フライパンに☆を入れる。
  6. 6
    沸騰したらハンバーグにかける。

おいしくなるコツ

ハンバーグを成型する時に、表面がボコボコしないようにする。 豆腐を細かく崩すと、入ってることに気付かれない。

きっかけ

夕飯以外にお弁当用もたくさん作って、冷凍保存したかった。

公開日:2022/08/02

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず低カロリーおかず豆腐ハンバーグ豚ひき肉木綿豆腐
関連キーワード
時短 ダイエット 低カロリー 冷凍

このレシピを作ったユーザ

ピーナッツパン87山 カロリーを気にする家族がいるので、日々工夫して料理しています。 小麦粉が体質に合わないのでなるべく避けていますが、小麦粉を使った料理は大好きなので、ご褒美的に作ることもたまにあります。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/06 15:37
鶏ひき肉で代用ですがヘルシー豆腐ハンバーグ美味しく出来ました〜✨ 素敵なレシピありがとうございました(*´꒳`*)
tonton22
鶏肉だとさらにヘルシーになりますね♪ 作って下さりありがとうございました。

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