いちご大福 レシピ・作り方
材料((8コ分)人分)
作り方
- 1 白あんを8コに丸める、いちご8コを白あんで包む。
- 2 耐熱容器に白玉粉、砂糖、水140ccを入れよくまぜる、ラップして600W2分レンジで加熱し、軽く混ぜて、再度ラップして600W2分加熱する。(レンジにより時間は調整)
- 3 まな板に片栗粉広げて、2の白玉粉を棒状にし、8コに分けて、1の白あんで丸めたいちごを包む。
きっかけ
白あんが手に入り思わず食べたくなりました、マスカットも美味しい♪
おいしくなるコツ
倍の数を作るときはこの量を2回同じことをした方が失敗しないです
- レシピID:1730025664
- 公開日:2022/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 大福
- 料理名
- 白あんのいちご大福
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hadanoしょう2023/04/04 15:51美味しく作ることが出来ました。