いちご大福 レシピ・作り方

いちご大福
  • 約30分
  • 500円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
いちご大福は白あんが美味しい

材料((8コ分)人分)

作り方

  1. 1 白あんを8コに丸める、いちご8コを白あんで包む。
  2. 2 耐熱容器に白玉粉、砂糖、水140ccを入れよくまぜる、ラップして600W2分レンジで加熱し、軽く混ぜて、再度ラップして600W2分加熱する。(レンジにより時間は調整)
  3. 3 まな板に片栗粉広げて、2の白玉粉を棒状にし、8コに分けて、1の白あんで丸めたいちごを包む。

きっかけ

白あんが手に入り思わず食べたくなりました、マスカットも美味しい♪

おいしくなるコツ

倍の数を作るときはこの量を2回同じことをした方が失敗しないです

  • レシピID:1730025664
  • 公開日:2022/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
料理名
白あんのいちご大福
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る