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胸肉で鶏天 レシピ・作り方

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めいてぃ
鶏むね肉を塩麴につけることでしっとりしたとり天ができます
みんながつくった数 5

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
塩麴
大さじ1
大さじ1
胡椒
少々
小麦粉
おおさじ3
大さじ4
1個
サラダ油
大さじ3
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切る、
  2. 2
    ポリ袋に鶏むね肉、塩麴、酒、胡椒を入れよく揉み込み
    冷蔵庫で30分寝かす(時間があれば1晩寝かすとよりおいしい)
  3. 3
    ボウルに小麦粉、水、卵を入れ粘りが出ないように混ぜる。
  4. 4
    2の鶏肉に3をつける。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れ火をつける。
    温まったら4を入れ両面がきつね色になるまで揚げ焼きする。

きっかけ

塩麴の力でしっとりジューシーな鶏天ができました

公開日:2022/08/27

関連情報

カテゴリ
とり天塩麹鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 4 件)

2024/01/06 20:22
美味しくいただきました♪
M666
2022/11/19 18:44
お肉、フアフアに揚がって美味しかったです!! ご馳走さまでした(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
ともトマトマト

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