材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 塩麴
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- おおさじ3
- 水
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 鶏むね肉を一口大に切る、
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- 2
- ポリ袋に鶏むね肉、塩麴、酒、胡椒を入れよく揉み込み
冷蔵庫で30分寝かす(時間があれば1晩寝かすとよりおいしい)
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- 3
- ボウルに小麦粉、水、卵を入れ粘りが出ないように混ぜる。
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- 4
- 2の鶏肉に3をつける。
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- 5
- フライパンにサラダ油を入れ火をつける。
温まったら4を入れ両面がきつね色になるまで揚げ焼きする。
きっかけ
塩麴の力でしっとりジューシーな鶏天ができました